Питание в роддоме

Питание в роддоме

                                                      Примерное меню.

 

8.30  Завтрак

        первое блюдо -  молочная каша – гречневая, пшеничная, манная или рисовая

        второе блюдо - хлеб с маслом, либо хлеб с сыром, либо хлеб с колбасой,

                                   яйцо вареное либо омлет паровой

        третье блюдо – горячий чай

 

 

13.30  Обед

          первое блюдо –суп на курином или говяжьем бульоне с рисом или вермишелью

                                   - борщ

           второе блюдо – пюре с котлетой из говядины на пару, отварная свекла

                                   - рагу говядина/курица

                                   - плов с рисом или перловый

            третье блюдо – компот из сухофруктов

                                   - кисель

17.30 Ужин

         первое блюдо - каша молочная или безмолочная

         второе блюдо - булочка с изюмом, либо запеканка творожная, либо отварная рыба (хек)

         третье блюдо - какао с молоком, либо кофе(цикорий) с молоком, либо кефир

 

 

Отдельно для послеоперационных больных готовится куриный бульон и безмолочная манная каша.

 

Готовые блюда доставляются из пищеблока сразу после приготовления. Состав меню сбалансирован, содержит легкоусваиваемые продукты, которые готовятся на пару, отвариваются или подвергаются тушению.