Примерное меню.
8.30 Завтрак
первое блюдо - молочная каша – гречневая, пшеничная, манная или рисовая
второе блюдо - хлеб с маслом, либо хлеб с сыром, либо хлеб с колбасой,
яйцо вареное либо омлет паровой
третье блюдо – горячий чай
13.30 Обед
первое блюдо –суп на курином или говяжьем бульоне с рисом или вермишелью
- борщ
второе блюдо – пюре с котлетой из говядины на пару, отварная свекла
- рагу говядина/курица
- плов с рисом или перловый
третье блюдо – компот из сухофруктов
- кисель
17.30 Ужин
первое блюдо - каша молочная или безмолочная
второе блюдо - булочка с изюмом, либо запеканка творожная, либо отварная рыба (хек)
третье блюдо - какао с молоком, либо кофе(цикорий) с молоком, либо кефир
Отдельно для послеоперационных больных готовится куриный бульон и безмолочная манная каша.
Готовые блюда доставляются из пищеблока сразу после приготовления. Состав меню сбалансирован, содержит легкоусваиваемые продукты, которые готовятся на пару, отвариваются или подвергаются тушению.